おさかなのソーセージのポテトグラタン
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「おさかなのソーセージ」とたっぷりからんだチーズの相性が抜群!ボリューム満点・栄養バランス満点のグラタンは、我が家の定番メニュー。
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調理時間
30~分
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エネルギー
480kcal
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塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- じゃがいも
- 2個(250g)
- たまねぎ
- 1/4個(50g)
- ほうれん草
- 1/4束(50g)
- バター
- 小さじ2
- チーズ(ピザ用)
- 40g
- 刻みパセリ
- 少々
A
- 生クリーム
- 100ml
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
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「おさかなのソーセージ」は輪切り、たまねぎは薄切りする。ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり水気をしぼり3cm長さに切る。
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じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切る。耐熱皿にのせ水(小さじ1)をかけラップをし、レンジ(600w)で6分加熱する。
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あたたかいうちに(2)をつぶし、バターを加え混ぜたら、【A】・たまねぎ・ほうれん草を順に混ぜる。
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グラタン皿に(3)を入れて、「おさかなのソーセージ」を並べ、上からチーズをかける。
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250度のオーブンで12~15分焼き、刻みパセリを散らして出来上がり。
\ POINT /
- オーブンの加熱時間は機種によって異なるので調節して下さい。
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