レシピ特集
すきま埋めにも!お役立ちお弁当の副菜メニュー
公開日:2014年3月13日
毎日のお弁当づくりは、おかず選びが悩みどころ。いつも同じような中身になっていませんか?
身近な食材でサッと準備したり、つくり置きできる常備菜で、お弁当のバリエーションを増やしましょう。
全体の彩りを考えて組み合わせると、バランスのよいお弁当になります。
同じ系統の味付けばかりにならないよう気をつけ、はし休めになる浅漬けなどを添えると、飽きることなくおかずを食べられます。
大きなメインのおかず、小さいおかずの順に詰め、残ったすきまをミニトマト・ブロッコリー・サラダ菜などでしっかり埋めると、お弁当がずれにくくなります。
レシピ特集
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。