おさかなのソーセージときゅうりのピリ辛和え
やわらかな「おさかなソーセージ」に、パリッとしたきゅうりを合わせた中華風の和え物。サッと作れるので、おつまみやお弁当のおかずにおすすめです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
113kcal
-
塩分
1.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- きゅうり
- 1本
たれ
- すりごま
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 具だくさんラー油(フレークタイプ・市販品)
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は斜め半月切りにします。
-
きゅうりは麺棒などでたたいて一口大に割ります。
-
ボウルにすりごま・ごま油・具だくさんラー油・塩を混ぜ合わせ、(1)・(2)を加えて和えます。
\ POINT /
- お好みで具だくさんラー油・すりごまの量を加減するとよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。