おさかなのソーセージときゅうりのピリ辛和え

やわらかな「おさかなソーセージ」に、パリッとしたきゅうりを合わせた中華風の和え物。サッと作れるので、おつまみやお弁当のおかずにおすすめです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    113kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
きゅうり
1本

たれ

すりごま
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
具だくさんラー油(フレークタイプ・市販品)
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は斜め半月切りにします。
  2. きゅうりは麺棒などでたたいて一口大に割ります。
  3. ボウルにすりごま・ごま油・具だくさんラー油・塩を混ぜ合わせ、(1)・(2)を加えて和えます。

    \ POINT /

    • お好みで具だくさんラー油・すりごまの量を加減するとよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集