海からサラダフレークと菜の花のわさマヨ和え
マヨネーズの油分でわさびの刺激が和らぎ、ほどよいバランスに。「海からサラダフレーク」の風味も加わり、本格的な和え物にも負けないおいしさです。
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調理時間
~10分
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エネルギー
63kcal
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塩分
0.4g
材料 [ 4人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 50g
- 菜の花
- 70g
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ねりわさび
- 小さじ1
作り方
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「海からサラダフレーク」は粗くほぐします。菜の花は塩を入れた熱湯でサッとゆで、冷水に取って水気をしぼり、約3cm長さに切ります。
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マヨネーズ・ねりわさびを混ぜ合わせ、(1)を加えて和え、器に盛り付けます。
\ POINT /
- 菜の花はゆですぎるとぬめりが出て、香りが消えます。15~30秒くらいでサッとゆでましょう。
- 白ごまを振ると、風味がよくなります。
- ざく切りにしたゆでたまごを加えても、彩りよく仕上がります。
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