レシピ特集
おいしい季節に味わいつくす!秋のオススメお魚料理
公開日:2013年8月29日
直火を使わないので誰でも手軽に使える電子レンジは、完成した料理をあたためるだけでなく、「焼く」「煮る」「蒸す」などの調理に活用することができます。
ご紹介するのは電子レンジだけで加熱するメニューばかり。
使い方のコツをつかめば、さらにレパートリーが広がりそうです。
電子レンジ料理で大切なのは、全体にムラなく熱を通すこと。
電子レンジ向けレシピは、上手に仕上がるよう材料の切り方・並べ方などが独自に考案されているため、忠実に作ってみましょう。
- 炒め物:途中で水分を飛ばすように混ぜながら加熱すれば、電子レンジでも炒め物が作れます。
- 煮物:1人分ずつ空気が入らないようふたをして調理すると、ムラなく熱が通ります。
レシピ特集
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。