さけとさつまいものトマトクリームパスタ

ジューシーな生さけにコロコロとした見た目もかわいい角切り野菜を加えて、トマトクリームソースで和えたパスタ。もちもちした食感がおいしいフェットチーネを使い、トマトソースの酸味と甘みを活かしています。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    897kcal

  • 塩分​

    3.5g

材料 [ 2人分 ]

生さけ
2切れ
フェットチーネ
160g
さつまいも
120g
トマト
1個
たまねぎ
1/2個
トマトソース(市販品)
200g
生クリーム
100ml
適宜
こしょう
少々
イタリアンパセリ
2枝

作り方

  1. 生さけは骨・皮をのぞき、一口大に切ります。
  2. さつまいも・トマト・たまねぎは約1cm角に切ります。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、さつまいもは約3分間、フェットチーネはパッケージに書かれたゆで方に従ってゆで、ざるにあげます。
  4. 別の鍋に(2)・さつまいも・トマトソースを入れて火にかけ、煮立ったら(1)を加えて2~3分間煮ます。生クリームを加え、塩・こしょうで味をととのえ、フェットチーネを加えます。
  5. 器に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングします。

    \ POINT /

    • フェットチーネは塩を入れずにゆでるタイプもあります。パッケージに書かれたゆで方に従ってください。
    • さけの代わりにほたて・えび・かに、さつまいもの代わりにかぼちゃでもおいしいでしょう。
    • フェットチーネは、カネロニ・ペンネなど、表面積の大きなパスタに代えてもよいでしょう。
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