さけとさつまいものトマトクリームパスタ
ジューシーな生さけにコロコロとした見た目もかわいい角切り野菜を加えて、トマトクリームソースで和えたパスタ。もちもちした食感がおいしいフェットチーネを使い、トマトソースの酸味と甘みを活かしています。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
897kcal
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塩分
3.5g
材料 [ 2人分 ]
- 生さけ
- 2切れ
- フェットチーネ
- 160g
- さつまいも
- 120g
- トマト
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- トマトソース(市販品)
- 200g
- 生クリーム
- 100ml
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 2枝
作り方
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生さけは骨・皮をのぞき、一口大に切ります。
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さつまいも・トマト・たまねぎは約1cm角に切ります。
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鍋にたっぷりの湯を沸かし、さつまいもは約3分間、フェットチーネはパッケージに書かれたゆで方に従ってゆで、ざるにあげます。
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別の鍋に(2)・さつまいも・トマトソースを入れて火にかけ、煮立ったら(1)を加えて2~3分間煮ます。生クリームを加え、塩・こしょうで味をととのえ、フェットチーネを加えます。
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器に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングします。
\ POINT /
- フェットチーネは塩を入れずにゆでるタイプもあります。パッケージに書かれたゆで方に従ってください。
- さけの代わりにほたて・えび・かに、さつまいもの代わりにかぼちゃでもおいしいでしょう。
- フェットチーネは、カネロニ・ペンネなど、表面積の大きなパスタに代えてもよいでしょう。
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