レンジで具沢山お食事トマトスープ

レンジでできる簡単具沢山スープ。チーズかまぼこを加えれば、手軽にたんぱく質も補え、チーズのコクもプラスすることができます。

  • 調理時間​

    13

  • エネルギー​

    88kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

「チーズかまぼこ」
2本
たまねぎ
1/4個
なす
1/3本
ズッキーニ
5cm
パプリカ(赤)
1/6個
パプリカ(黄)
1/6個
オリーブオイル
適量
パセリ(みじん切り)
適宜

【A】

150ml
トマトジュース
150ml
コンソメ顆粒
小さじ2
にんにくチューブ
少々
少々
こしょう
少々

作り方

  1. たまねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は、1㎝角に切り、耐熱ボウルに入れる。
  2. (1)に【A】の材料も加えて混ぜ合わせたら、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で10分加熱する。レンジ加熱している間に「チーズかまぼこ」を7~8㎜の輪切りにする。
  3. ラップをはずし、温かいうちにチーズかまぼこを加え合わせ、器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、お好みでパセリ(みじん切り)をふる。

    \ POINT /

    • 耐熱ボウルは、口径21cm、2200mlのものを使用しています。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集