材料 [ 2人分 ]
- ほたて(刺身用貝柱)
- 9個
- 塩・こしょう
- 各適量
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
【お好みの付け合わせ野菜】
- 水菜・セロリ・ラディッシュ
- 各適量
作り方
-
ほたては軽く洗い、水気をふき取り横半分に切ります。
-
水菜は3cm長さに切ります。
-
セロリは筋を引き薄切りに、ラディッシュは薄切りにします。
-
半分に切ったほたてを並べ、塩・こしょうをまんべんなく振ります。
-
レモン汁・オリーブオイルの順にかけてなじませ、ラディッシュ・セロリ・水菜をふんわりとのせます。
\ POINT /
- さっぱりとして食べやすいほたて貝柱のカルパッチョです。
- ラディッシュの赤が料理のアクセントになって、彩りを添えてくれます。
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