チーズかまぼこのレンジごまだれ冷やし中華
レンジで作る簡単冷やし中華。ごまドレッシングを使う手軽なタレは、チーズかまぼこにもぴったりです。
-
調理時間
8分
-
エネルギー
490kcal
-
塩分
3.6g
材料 [ 2人分 ]
- 中華蒸し麺
- 2袋(300g)
- 「チーズかまぼこ」
- 1袋(4本)
- きゅうり
- 1/4本
- かいわれ大根
- 5g
- たまねぎ
- 1/8個
- トマト
- 1/4個
- ごまドレッシング(市販品)
- 適量
作り方
-
中華蒸し麺を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱したら、ザルに取り、水で洗って水気をきり、お皿に盛り付ける。
-
「チーズかまぼこ」は、7~8mmの輪切りにし、きゅうりは千切りに、たまねぎは薄切りにして水にさらしたら水気を切る。トマトは薄いくし切りにする。
-
麺の上に(2)をバランスよく盛り付けたら、かいわれ大根を添え、ごまドレッシングをかけていただく。
\ POINT /
- 耐熱ボウルは、口径21cm、2200mlのものを使用しています。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。