おさかなのソーセージ豆腐チャンプルー
時短料理研究家 ジョーさん。様監修。
ほぐした豆腐と、ゴーヤ、おさかなのソーセージを炒め合わせて、チャンプルー風に。夏にぴったりの沖縄風アレンジレシピ。
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調理時間
20分
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エネルギー
278kcal
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塩分
2.3g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- たまねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ1
- かつお節
- 1パック(2.5g)
A
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- こしょう
- 1つまみ
作り方
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木綿豆腐は手でくずし、600Wのレンジで2分30秒加熱し、水気をきる。
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たまねぎは薄切りにし、おさかなのソーセージは斜め薄切りに、ニラは4〜5cm幅に切る。
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フライパンにごま油を引き、(2)のたまねぎを加えたらしんなりとするまで強めの中火で炒める。
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(1)の豆腐を加えてさらに炒めたら、【A】、(2)のおさかなのソーセージ、ニラを加えて炒め合わせ、全体が馴染んだら器に盛り、かつお節を振る。
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