シーフードミックスのペスカトーレ

ふんだんな魚介類のうま味がたっぷりのお手軽ペスカトーレ。ガーリックとバジルの香りが味を一層引き立てます。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    506kcal

  • 塩分​

    3.4g

材料 [ 2人分 ]

シーフードミックス
170g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1/2片
たまねぎ
1/4個
トマト缶詰
1缶
小さじ2/3
こしょう
少々
スパゲッティ
170g
バジルの葉
2枚

作り方

  1. にんにくとたまねぎのみじん切りをオリーブ油でゆっくり炒め、香りが出たら流水で解凍した「シーフードミックス」、トマト缶詰を加えて約10分煮込み、塩こしょうで味を調えます。
  2. (1)にゆでたスパゲッティを和え、皿に盛りバジルを飾ります。
  • X(twitter)
  • LINE

関連情報

詳しく見れる!解凍方法テクニック

シーフードミックスの解凍方法からおすすめの調理法まで、動画や手順をわかりやすくご紹介しています。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集