シーフードミックスのかんたんカレー

カレーのメイン具材に、シーフードミックスを使ってかんたんに調理してみませんか?

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    432kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 2人分 ]

「シーフードミックス」
90g
ごはん
茶碗2杯分
たまねぎ
1/4個
なす
1/2本
ズッキーニ
1/4本
パプリカ(赤)
1/4個
かぼちゃ
40g
バター
小さじ2
300cc
カレールウ(市販品)
40g(2皿分)

作り方

  1. たまねぎは薄切り、なす・ズッキーニ・パプリカ・かぼちゃは一口大に切ります。
  2. シーフードミックスはまわりの氷が解ける程度に流水で解凍し、水気をよく切っておきます。
  3. 鍋にバターをひき、たまねぎを入れ中火で炒め、しんなりしたら残りの野菜を加えてさらに炒めます。
  4. 水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火にして具材がやわらかくなるまで煮込みます。カレールウを入れさらに煮込みます。
  5. 最後に(2)を加えて、約2分煮込みます。

    \ POINT /

    • ごはんの他にも、ゆでたうどんやパスタにかけてもよいでしょう。
    • お好みで、たまごやチーズをトッピングすると、口当たりがマイルドになり、コクもプラスされます。
    • ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。
  • X(twitter)
  • LINE

関連情報

詳しく見れる!解凍方法テクニック

シーフードミックスの解凍方法からおすすめの調理法まで、動画や手順をわかりやすくご紹介しています。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集