シーフードミックスのかんたんカレー
カレーのメイン具材に、シーフードミックスを使ってかんたんに調理してみませんか?
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
432kcal
-
塩分
2.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「シーフードミックス」
- 90g
- ごはん
- 茶碗2杯分
- たまねぎ
- 1/4個
- なす
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/4本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- かぼちゃ
- 40g
- バター
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- カレールウ(市販品)
- 40g(2皿分)
作り方
-
たまねぎは薄切り、なす・ズッキーニ・パプリカ・かぼちゃは一口大に切ります。
-
シーフードミックスはまわりの氷が解ける程度に流水で解凍し、水気をよく切っておきます。
-
鍋にバターをひき、たまねぎを入れ中火で炒め、しんなりしたら残りの野菜を加えてさらに炒めます。
-
水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火にして具材がやわらかくなるまで煮込みます。カレールウを入れさらに煮込みます。
-
最後に(2)を加えて、約2分煮込みます。
\ POINT /
- ごはんの他にも、ゆでたうどんやパスタにかけてもよいでしょう。
- お好みで、たまごやチーズをトッピングすると、口当たりがマイルドになり、コクもプラスされます。
- ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。