速筋タンパクちくわ(減塩)と春素材たっぷり本来の味噌汁
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料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。ちくわを使った「ちくわだし」はやさしいおだしでおさかなの旨みがぎゅっ!具材にもなりコストパフォーマンス最高です。
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調理時間
~10分
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エネルギー
90kcal
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塩分
2.0g
材料 [ 2人前 ]
- 「速筋タンパクちくわ(減塩)」
- 4本
- だいこん
- 100g
- わかめ(水で戻したもの)
- 10g
- 水
- 300㏄
- みそ
- 大さじ1強
作り方
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だいこん・「速筋タンパクちくわ(減塩)」は細切りにする。
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鍋に水・だいこん・「速筋タンパクちくわ(減塩)」を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。
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みそを溶き入れ味を調え、最後にわかめを入れて火を止めて器に入れる。
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