ちくわでつくる和風ミネストローネ
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調理時間
10~20分
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エネルギー
203kcal
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塩分
2.0g
材料 [ 1人分 ]
- 「毎日食べよう速筋タンパクちくわ」
- 2本
- セロリ
- 1/6本
- しめじ
- 25g
- サラダ油
- 小さじ1/4
- ペンネ(乾・早ゆでタイプ)
- 20g
- ミックスベジタブル
- 15g
- みそ
- 小さじ1と1/3
A
- 昆布
- 2cm角
- 水
- 100ml
- トマトジュース(食塩不使用)
- 100ml
作り方
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「毎日食べよう速筋タンパクちくわ」は1cm幅の輪切りにする。セロリは筋を取り、斜め薄切り。しめじは石づきを落としてほぐしておく。
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鍋にサラダ油を熱し、(1)がしんなりするまで炒める。
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【A】・ミックスベジタブルを加え、沸騰直前にペンネを加え表示通り加熱する。
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最後にみそを溶き入れ、器に盛る。
\ POINT /
- ウィンナーやベーコンではなく減塩タイプの「毎日食べよう速筋タンパクちくわ」と食塩不使用のトマトジュースを活用した減塩レシピ。
- 「毎日食べよう速筋タンパクちくわ」と昆布のうま味が効いて、おいしくできます。
- 筋肉中のタンパク合成に役立つビタミンDが豊富なしめじやペンネ(炭水化物)も入っていて、栄養バランスの良い一品です。
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