ちくわのキャベツ巻き中華風甘酢がけ

料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。ちくわの存在感とゆでキャベツの力が引き合ってとても強い料理になります。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
93kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 2人前 ]
- 「ちくわ(おいしいものをちょっとだけ)」
- 4本
- キャベツ
- 4枚
- しょうが
- 20g
中華風甘酢たれ
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- キャベツの蒸し汁
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- 唐辛子の輪切り
- お好み(少々)
作り方
-
フライパンに葉脈を削ったキャベツ・1/2カップほどの水(分量外)を入れ、蓋をして蒸しゆでにしてから冷まします。
-
ちくわの穴に細切りにしたしょうがを入れ込み、キャベツの葉にちくわを包み巻きます。
-
(2)を4等分に切って器に盛り、すべての材料を混ぜ合わせた【中華風甘酢たれ】をかけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。