ちくわの手もみキャベツしょうが風味
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料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。ちくわのうまみがキャベツに移っておいしい。
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調理時間
15分
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エネルギー
84kcal
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塩分
1.9g
材料 [ 2人前 ]
- 「ちくわ(おいしいものをちょっとだけ)」
- 4本
- キャベツ
- 200g
- しょうが
- 20g
- 塩
- 小さじ1/3
- いりごま
- 小さじ2
- しょうゆ
- 適宜
作り方
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ボウルに短冊切りしたキャベツを入れ全体に塩をまぶした後、斜めスライスしたちくわ・千切りしょうがを入れざっくり混ぜ10分ほどおく。
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いりごまを入れ少し押すようにもみ、しんなりしてきたら器に盛る。お好みでしょうゆを少しかけてもおいしくいただけます。
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