チーズかまぼこときゅうり・トマト和え

切って和えるだけの簡単副菜です。 あと1品ほしいときやおつまみにもおすすめです。

  • 調理時間​

    5~10

  • エネルギー​

    144kcal

  • 塩分​

    3.0g

材料 [ 2人分 ]

「チーズかまぼこ」
2本
きゅうり
1本
ミニトマト
6個

A

めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
かつおぶし
1g
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 「チーズかまぼこ」・きゅうりを食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分にする。
  2. 【A】を混ぜ合わせ、(1)と和える。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集