オイルサーディンとミニトマトのパエリア
オイルサーディンで手軽に豪華にできる簡単パエリア。ボリュームも見た目も華やか。キャンプのメインメニューにもおすすめです。
-
調理時間
30分
-
エネルギー
523kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 2~3人分 ]
- 米
- 1合
- 「オイルサーディン」
- 1缶
- ミニトマト
- 5個
- アスパラガス
- 1本
- オリーブ油
- 小さじ1
- にんにく(チューブ)
- 少々
- レモン
- 適宜
A
- 水
- 250ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- フライドオニオン
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
アスパラガスは、根元の固い部分、皮の固い部分を取り、5cm程度に切る。
-
オリーブ油・「オイルサーディン」のオイル・にんにくを入れたスキレットを中火で熱し、香りがたってきたら、米を加えて透き通るまで炒める。
-
【A】を加え、沸騰後、軽くかき混ぜたら、強めの弱火に落とし、「オイルサーディン」の身・ミニトマトをバランスよく並べ、蓋をして15分炊く。
-
蓋をあけて、火を強め、パチパチと音がするまで水分をよく飛ばし、アスパラガスをバランスよく並べる。
-
火を止めて、再び、蓋をし、5分ほど蒸らす。
-
お好みでレモンを添える。
\ POINT /
- 栄養価は、全量を2人分で割って算出しています。
- 直径18cmのスキレットを使用しています。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。