オイル・サーディンとトマトのカプレーゼ
人気のカプレーゼに「オイル・サーディン」をプラス。缶のオイルを使って、ほろ苦くスパイシーな大人の味に仕上げました。おつまみやパーティーの前菜にどうぞ。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
328kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「オイル・サーディン」
- 1缶
- トマト
- 1個
- モッツァレラチーズ(レギュラーサイズ)
- 1個
- 岩塩
- 小さじ1/4
- あらびき黒こしょう
- 小さじ1/4
- バジル
- 1枝
作り方
-
「オイル・サーディン」は身とオイルを分けておきます。
-
トマト・モッツァレラチーズは6~7mm厚さに切ります。
-
器に(2)・「オイル・サーディン」を並べ、オイルをかけ、岩塩・あらびき黒こしょうをふり、バジルを飾ります。
\ POINT /
- お好みでレモンを添えてもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。