オイル・サーディンとトマトのカプレーゼ

人気のカプレーゼに「オイル・サーディン」をプラス。缶のオイルを使って、ほろ苦くスパイシーな大人の味に仕上げました。おつまみやパーティーの前菜にどうぞ。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    328kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

「オイル・サーディン」
1缶
トマト
1個
モッツァレラチーズ(レギュラーサイズ)
1個
岩塩
小さじ1/4
あらびき黒こしょう
小さじ1/4
バジル
1枝

作り方

  1. 「オイル・サーディン」は身とオイルを分けておきます。
  2. トマト・モッツァレラチーズは6~7mm厚さに切ります。
  3. 器に(2)・「オイル・サーディン」を並べ、オイルをかけ、岩塩・あらびき黒こしょうをふり、バジルを飾ります。

    \ POINT /

    • お好みでレモンを添えてもよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集