オイル・サーディンのスペイン風ブルスケッタ
缶詰の「オイル・サーディン」にきざんだトマト・たまねぎをのせるだけ、簡単でおしゃれなスペイン風おつまみ。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
213kcal
-
塩分
0.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「オイル・サーディン」
- 1缶
- ミニトマト
- 5個
- たまねぎ
- 1/4個
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- しょうゆ
- 少々
- ディル
- 適宜
- バゲット
- 1/3本
- レモン(お好みで)
- 適量
作り方
-
ミニトマトは4~6等分に切り、たまねぎはみじん切りにします。
-
「オイル・サーディン」に塩・こしょう・しょうゆを振り、その上に(1)をのせ、ディルを散らします。
-
バゲットはスライスして軽くトーストしお好みでレモンを添えます。
\ POINT /
- ワインやビールによく合うおつまみです。チリペッパーを加えると、ピリッとした辛さが楽しめます。レタスなどの葉もの野菜をのせれば、ボリュームのあるサラダになります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。