さけほぐしのコーンバターピラフ
焼さけあらほぐしのうま味をたっぷり吸ったごはんが美味しいピラフ。子どもたちにもおすすめのレシピです。お鍋でも簡単に作れるので、キャンプの食事にもぴったりです。
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調理時間
25分
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エネルギー
352kcal
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塩分
1.5g
材料 [ 2~3人分 ]
- 米(無洗米)
- 1合
- フライドオニオン
- 大さじ2
- 「焼さけあらほぐし」
- 1/2瓶(25g)
- コーン
- 大さじ2
- バター
- 5g
- 塩・こしょう
- 各少々
- 粗びき黒こしょう
- 適宜
A
- 水
- 180ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
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準備:米は、15分~30分ほど浸水し、水気をよくきる。
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小鍋に、米・【A】・塩・こしょうを入れて軽く混ぜ合わせたら、「焼さけあらほぐし」・コーン・フライドオニオン・バターを上にのせる。
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中火にかけ、沸騰したら、蓋をして弱火で10分炊く。
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火を止めて、そのまま10分蒸らしたら、さっくりと混ぜ合わせ、器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうをふる。
\ POINT /
- お米は、無洗米で無い場合は、お米を洗った後に、同様に浸水させてください。
- 栄養価は、全量を2人分で割って算出しています。
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