焼さけあらほぐしとクリームチーズのべーグルサンド

クリームチーズ・レーズンと「焼さけあらほぐし」をプレーンベーグルにはさんでいただくベーグルサンド。チーズと混ざったさけの風味がくせになりそう。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    426kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 2人分 ]

「焼さけあらほぐし」
大さじ4
プレーン・べーグル
2個
クリームチーズ
80g
レーズン
大さじ1
グリーンリーフ
1枚

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻してやわらかくします。
  2. べーグルは軽くあたため、横に半分に切ります。両断面に(1)を塗り、グリーンリーフ・「焼さけあらほぐし」・レーズンの順にのせてはさみます。

    \ POINT /

    • クリームチーズ・「焼さけあらほぐし」・レーズンはあらかじめ混ぜてからベーグルにはさんでもよいでしょう。具のアレンジは、ハーブ系のフレッシュ野菜(特にディル・マーシュ)・ベビーリーフ・サラダ菜などがよく合います。レーズン・くるみ・アーモンドのナッツ類もおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集