おさかなのソーセージでプデチゲ風ラーメン

インスタントラーメン・カット野菜を使った簡単ピリ辛ラーメンレシピ。おさかなのソーセージでボリューム満点に。キャンプにもおすすめです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    525kcal

  • 塩分​

    6.1g

材料 [ 1人分 ]

インスタントラーメン袋(みそ味)
1袋
「おさかなのソーセージ」
1/3本
キムチ
20g
カット野菜
50g
適量
インスタントラーメン付属のスープ
1/2袋
コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は、1cm厚さの斜め切りにする。
  2. 小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、インスタントラーメンを加える。
  3. ご使用のインスタントラーメンの袋の表示1分前まで煮込み、麺をほぐしたら、カット野菜・「おさかなのソーセージ」を加え、1分間煮込む。
  4. 火を止めて、付属のスープの1/2量、コチュジャンを加えてよく混ぜ合わせたら、キムチを加える。

    \ POINT /

    • 付属のスープの使用量は1/2袋としておりますが、適宜ご調整ください。
    • カット野菜は、もやし、小松菜、キャベツ、にんじんが入ったものを使用しました。
    • 使用した調理道具は、直径12.8cm×10cm、1000mlのキャンプ用アルミ鍋です。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集