おさかなのソーセージでプデチゲ風ラーメン
インスタントラーメン・カット野菜を使った簡単ピリ辛ラーメンレシピ。おさかなのソーセージでボリューム満点に。キャンプにもおすすめです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
525kcal
-
塩分
6.1g
材料 [ 1人分 ]
- インスタントラーメン袋(みそ味)
- 1袋
- 「おさかなのソーセージ」
- 1/3本
- キムチ
- 20g
- カット野菜
- 50g
- 水
- 適量
- インスタントラーメン付属のスープ
- 1/2袋
- コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は、1cm厚さの斜め切りにする。
-
小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、インスタントラーメンを加える。
-
ご使用のインスタントラーメンの袋の表示1分前まで煮込み、麺をほぐしたら、カット野菜・「おさかなのソーセージ」を加え、1分間煮込む。
-
火を止めて、付属のスープの1/2量、コチュジャンを加えてよく混ぜ合わせたら、キムチを加える。
\ POINT /
- 付属のスープの使用量は1/2袋としておりますが、適宜ご調整ください。
- カット野菜は、もやし、小松菜、キャベツ、にんじんが入ったものを使用しました。
- 使用した調理道具は、直径12.8cm×10cm、1000mlのキャンプ用アルミ鍋です。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。