ほたてバターごはん
ほたての炊き込みごはんの仕上げにバターを加えた、コクのある炊き込みごはんです。 お鍋でも簡単に作れるので、キャンプの食事にもぴったりです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
346kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「帆立貝柱水煮フレーク」
- 1缶
- 米
- 1合
- 水
- 160cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- チューブしょうが
- 2cm程度
- バター
- 5g
- のり
- お好みで
作り方
-
米を洗い、バター・のり以外の材料を炊飯器に入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
(2)を炊飯器で炊く。
-
炊きあがったらごはんを混ぜて、バターを加えて軽く混ぜ合わせる。
-
器に盛り、のりを加える。
\ POINT /
- 【鍋で作る場合】
(1)の後、米に水を給水させるため、20~30分ほど待ち、鍋にふたをして火にかける。
煮立ったら弱火にして10~15分炊き、火を止めて30分ほど蒸らしたら出来上がり。 - バター好きの方は、多めにバターを入れても。
- 【鍋で作る場合】
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。