ほたて缶バターコーン
ほたてバターコーンにきのこをプラスしてボリュームを出しました。パンにのせても楽しめます。とても簡単なのでキャンプにもおすすめです。
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調理時間
10分
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エネルギー
70kcal
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塩分
1.0g
材料 [ 2人分 ]
- 「帆立貝柱水煮フレーク」
- 1缶
- コーン
- 大さじ3
- まいたけ
- 30g
- バター
- 5g
- 水
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
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まいたけを食べやすい大きさにほぐす。
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小鍋に「帆立貝柱水煮フレーク」の身と汁・コーン・(1)・水・しょうゆを入れて煮立たせ、まいたけに火が通ったらこしょうで味を調え、バターをのせる。
\ POINT /
- まいたけ以外にも、しめじやエリンギなどお好みのきのこに変えても楽しめます。
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