おさかなのソーセージのバーベキュー
すべて常温で持ち歩けるので、暑い時期のアウトドアにもおすすめです!
-
調理時間
15分
-
エネルギー
192kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 3人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 3本
- ねぎ
- 1本
- なす
- 1本
- パプリカ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 適量
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は1本を6等分、ねぎは1本を6等分、なすは1本を6等分、パプリカは1/2個を6等分する。
-
(1)を串にさす。
-
熱したフライパン(もしくは鉄板)にサラダ油を入れ、(2)を野菜がやわらかくなるまで焼き、焼肉のたれを絡める。
\ POINT /
- 野菜に早く火を通したい場合は、アルミホイルでふたをしてください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。