おさかなのソーセージのバーベキュー

すべて常温で持ち歩けるので、暑い時期のアウトドアにもおすすめです!

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    192kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 3人分 ]

「おさかなのソーセージ」
3本
ねぎ
1本
なす
1本
パプリカ
1/2個
サラダ油
大さじ1
焼肉のたれ
適量

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は1本を6等分、ねぎは1本を6等分、なすは1本を6等分、パプリカは1/2個を6等分する。
  2. (1)を串にさす。
  3. 熱したフライパン(もしくは鉄板)にサラダ油を入れ、(2)を野菜がやわらかくなるまで焼き、焼肉のたれを絡める。

    \ POINT /

    • 野菜に早く火を通したい場合は、アルミホイルでふたをしてください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集