おさかなのソーセージの炒め物3種

すぐにできる!さっと炒めて完成するおつまみです。

  • 調理時間​

    5~10

  • エネルギー​

    191kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 1人分 ]

ガーリック炒め

おさかなのソーセージ
1本の1/3
にんにくチューブ
1cm程
オリーブ油
小さじ1/2

カレー炒め

おさかなのソーセージ
1本の1/3
カレー粉
小さじ1/2
オリーブ油
小さじ1/2

照り焼き

おさかなのソーセージ
1本の1/3
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
オリーブ油
小さじ1/2

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」を斜め切りにする。
  2. 【ガーリック炒め】
    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、(1)の「おさかなのソーセージ」の1/3とにんにくチューブを入れて炒める。
  3. 【カレー炒め】
    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、(1)の「おさかなのソーセージ」の1/3とカレー粉を入れて炒める。
  4. 【照り焼き】
    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、(1)の「おさかなのソーセージ」の1/3としょうゆ・砂糖を入れて汁気がなくなるまでを炒める。

    \ POINT /

    • 「ガーリック炒め」「カレー炒め」「照り焼き」の順で作ると、フライパンを洗う必要がありません。(照り焼きに多少カレー風味がしてしまいますが…)
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集