オイルサーディンのアヒージョ

おつまみにはもちろん、パスタソースとしても活用できるお手軽アヒージョです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    455.5kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

「オイルサーディン」
1缶
マッシュルーム
4個(約45g)
エリンギ
1本(約60g)
しめじ
1/3パック(約40g)
ブロッコリー
1/3房
にんにく
1/2個
オリーブ油
大さじ4
塩・こしょう
適宜

作り方

  1. にんにくはスライスし、マッシュルームは軸を取り1個を3等分、エリンギ・ブロッコリーは一口大に切る。しめじは石づきを取り、さいておく。
  2. スキレットを熱し、にんにく・「オイルサーディン」のオイルのみ入れ、(1)のマッシュルーム・エリンギ・しめじ・ブロッコリーを加える。
  3. (2)に火が通ったら、「オイルサーディン」の身・オリーブ油を加え熱し、塩・こしょうを加えお好みの味に調える。

    \ POINT /

    • 油が跳ねたり、野菜に早く火を通したい場合は、アルミホイルで軽くふたをして熱してください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集