オイルサーディンのアヒージョ
おつまみにはもちろん、パスタソースとしても活用できるお手軽アヒージョです。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
455.5kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「オイルサーディン」
- 1缶
- マッシュルーム
- 4個(約45g)
- エリンギ
- 1本(約60g)
- しめじ
- 1/3パック(約40g)
- ブロッコリー
- 1/3房
- にんにく
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ4
- 塩・こしょう
- 適宜
作り方
-
にんにくはスライスし、マッシュルームは軸を取り1個を3等分、エリンギ・ブロッコリーは一口大に切る。しめじは石づきを取り、さいておく。
-
スキレットを熱し、にんにく・「オイルサーディン」のオイルのみ入れ、(1)のマッシュルーム・エリンギ・しめじ・ブロッコリーを加える。
-
(2)に火が通ったら、「オイルサーディン」の身・オリーブ油を加え熱し、塩・こしょうを加えお好みの味に調える。
\ POINT /
- 油が跳ねたり、野菜に早く火を通したい場合は、アルミホイルで軽くふたをして熱してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。