アジア風さばサラダ
ナンプラーを加え、アジア風の味付けにしました。おかずはもちろん、おつまみにもおすすめ!
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調理時間
10分
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エネルギー
110kcal
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塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「さば水煮」
- 1缶
- たまねぎ
- 1/4~1/5個(約30g)
- カット野菜(サラダミックス)
- 50g ※今回使用したものはキャベツ・レッドキャベツ・レタス・にんじん・サニーレタス・トレビスが入っています。
A
- レモン汁
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 2cm
作り方
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たまねぎを薄くスライスし、10分ほど水にさらし、水分をしぼる。
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(1)・【A】・「さば水煮」の缶汁を混ぜ合わせる。
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器にカット野菜を盛り、その上に「さば水煮」の身をのせ、(2)をかける。
\ POINT /
- お好みで赤とうがらしや黒こしょうなどを加えてもおいしくいただけます。
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