材料 [ 2人分 ]
【サーモントラウトFIVE STARの塩マリネ】
- サーモントラウトFIVE STAR
- 400g
- 塩
- 16g
- 砂糖
- 8g
【サラダピザ】
- サーモントラウトFIVE STAR塩マリネ
- 100g(6切れ)
- ミニトマト
- 4個
- ブラックオリーブ
- 2個
- トレビス
- 1枚(20g)
- ベビーリーフ
- 20g
- ピザ生地(クリスピータイプ直径22cm)
- 1枚
- バジルソース
- 30g
- ピザ用チーズ
- 40g
【A】
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
作り方
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【サーモントラウトFIVE STARの塩マリネ】を作ります。サーモントラウトFIVE STARは厚めに400g切ってバットに入れ、塩・砂糖を混ぜあわせて両面にすりこみます。ラップをかけ、バットの片方にタオル等をはさみ傾けた状態で、冷蔵庫に入れ30分おきます。
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①を取り出し、水でさっと洗い、水気をペーパーでふきとります。
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②を全量薄切りにし、ピザ用に100g(6切れ)使います。
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【サラダピザ】を作ります。③のサーモントラウトFIVE STAR6切れをそれぞれ4:6の長さになるように切り分けます。バラの花をイメージして、短い方をくるくる巻いて芯にして、長い方をその周りにくるくると巻き付けます。上の部分は外側へ少し広げて、バラの花びらのように整えます。
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ミニトマトは半分に切り、ブラックオリーブは輪切りにします。
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トレビスはひと口大に切り、ベビーリーフと合わせます。
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ピザ生地にバジルソースをぬり、ピザ用チーズをのせます。フライパンにクッキングシートを敷いてピザ生地をのせ、中火にかけてふたをし、5分加熱します。
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焼いたピザの上に⑥・⑤・④のサーモンのバラを順にのせ、混ぜあわせた【A】をかけていただきます。
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