えだ豆とグラノーラのチーズボール
塩あじえだ豆とグラノーラで作るギルトフリー(罪悪感を感じない)スイーツはパーティー料理のデザートとしてもおすすめです。
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調理時間
30分
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エネルギー
888kcal
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塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- 塩あじえだ豆
- 160g
- クリームチーズ
- 200g
- ドライフルーツ入りグラノーラ
- 70g
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
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塩あじえだ豆をパッケージの表示通り解凍する。クリームチーズは室温にしておくか600wのレンジで30秒ほど加熱して柔らかくする。
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ボウルにクリームチーズを入れ、砂糖とレモン汁を加え、全体を少し練ってから 塩あじえだ豆100gとドライフルーツ入りグラノーラ30gも入れてさらに練り混ぜる。
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全体を8等分してラップで包んで丸めて形を整える。
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残りの塩あじえだ豆60gとドライフルーツ入りグラノーラ40gをバットに入れて、(3)を入れて全体にまぶし冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
\ POINT /
- 本レシピでは直径5cmのものが8個分作れます。
- 甘さは控えめにしてあります。甘いのがお好きな方は(2)の工程で味見をして、お砂糖の量を調整してください。
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