大きな大きな焼きおにぎりで作るお米のサラダ
大きな大きな焼きおにぎりをサラダ感覚で食べます。しょうゆ味の焼きおにぎりで作ることでうどんやそばなど和食との相性も良い一品です。
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調理時間
15分
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エネルギー
152kcal
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塩分
0.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「大きな大きな焼きおにぎり」
- 1個
- ミニトマト
- 5個
- サラダ菜
- 4枚
A
- アボカド
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 10g(1/16個)
- パプリカ
- 1/2個
B
- 酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
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大きな大きな焼きおにぎりを表示通り加熱して粗熱をとっておく。
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【A】を1cm角に切りミニトマトは4等分に切ってボウルに入れる。
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(2)に(1)を入れて全体を混ぜたら【B】も加えてさらに混ぜる。
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皿に水気をよく切ったサラダ菜を敷いて(3)を盛り付ける。
\ POINT /
- パプリカは黄色を使用すると彩りが良くなります。良く混ぜていただくことで味にまとまりがでますよ。
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