大きな大きな焼きおにぎりで作るタブレ風ライスサラダ

大きな大きな焼きおにぎりの香ばしい醤油の香りとレモンの風味がよく合う、ライスサラダです。混ぜるだけで簡単に野菜たっぷりの華やかな1品にアレンジできます。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
196kcal
-
塩分
1.0g
材料 [ 2人分 ]
- 大きな大きな焼きおにぎり
- 2個
- むきえび(ボイル)
- 6尾(40g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- 紫たまねぎ
- 30g
- コーン
- 20g
- レモン汁
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
むきえび、きゅうりは1cm角に切る。紫たまねぎは1cm角に切り、水にさらし、水気をキッチンペーパーでしっかり切る。
-
大きな大きな焼きおにぎりは電子レンジで解凍し、ボウルに入れ、スプーンでほぐす。
-
(1)、コーンを加え混ぜ、レモン汁、オリーブオイルを回し入れ、全体を均一に混ぜる。
\ POINT /
- ミニトマトやミックスビーンズを加えてアレンジしてもおいしくいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。