材料 [ 2人分 ]
- サーモントラウトFIVE STAR
- 2切れ(200g)
- 塩
- 小さじ1/3
- 小麦粉
- 適量
- マッシュルーム
- 4個
- しめじ
- 1/2袋
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 適量
【ソース】
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 白だし
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
サーモントラウトFIVE STARは2切れ分厚めに切り、ふり塩をして10分置きます。
-
出てきた水分をペーパーでふきとり、小麦粉を薄く両面にまぶします。
-
マッシュルームは薄切り、しめじは石づきをとり除き、小房に分けます。にんにくはみじん切りにします。
-
【ソース】の材料を混ぜ合わせます。
-
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れて中火にかけます。①を入れて2分焼き、焼き色がついたら裏返します。ふたをして弱火で3分焼き、器に盛ります。
-
フライパンの汚れをペーパーでさっとふきとり、残りのオリーブ油・にんにくを入れて火にかけ、香がしたらマッシュルーム、しめじを加えて炒めます。しんなりしたら酒を加えて炒め、汁気がなくなったら【ソース】を入れて1分煮詰めます。
-
⑤に⑥をかけ、パセリを散らします。
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