えだ豆チーズスティック

こばらが空いた時のおやつや、おつまみにおすすめしたいチーズの塩けとえだ豆のつぶ感がおいしい一品です。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    191kcal

  • 塩分​

    0.9g

材料 [ 2人分 ]

塩あじえだ豆
50g
春巻きの皮
3枚
スライスチーズ
2枚
適量

A

小さじ1
小麦粉
小さじ1

作り方

  1. えだ豆を袋の表記を参考に解凍する。春巻きの皮は1/2の長方形に切り、スライスチーズは1/3の長方形に切る。【A】は混ぜ合わせておく。
  2. 切った春巻きの皮1枚に切ったチーズ1枚、えだ豆(チーズの長い幅分だけ)をのせ、春巻きの皮を折りたたみ、(1)で混ぜた【A】をぬってとめます。
  3. 少量の油で両面がこんがり色がつくまで揚げ焼きして完成です。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集