たっぷりちくわうどん

関西風のだしでいただく、シンプルなうどん。活ちくわをしっかり味わえる1品です。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
325kcal
-
塩分
4.4g
材料 [ 2人分 ]
- 活ちくわ
- 1袋(4本)
- うどん(市販のもの)
- 2玉
- 青ねぎ
- 10g
A
- 白だし
- 大さじ3
- 水
- 500ml
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
活ちくわは輪切りにし、青ねぎは小口切りにする。うどんは茹でる。
-
鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。
-
器にうどんを盛り付け、(2)をかけ、活ちくわ、青ねぎをのせる。
\ POINT /
- お好みでおろし生姜を添えて楽しんでください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。