大きな大きな焼きおにぎりのエスニックサラダ風

大きな大きな焼きおにぎりがサラダの具材になった個性的な一品。おしょうゆ味の焼きおにぎりとパクチーの意外な美味しさをお楽しみください。
-
調理時間
8分
-
エネルギー
200kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 大きな大きな焼きおにぎり
- 2個
- パクチー
- 3株(40g)
- きゅうり
- 1/4本(25g)
- 紫たまねぎ
- 1/8個(25g)
- パプリカ(黄)
- 1/6個(25g)
- ピーナッツ(砕く)
- 適量
A
- 砂糖
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)
- 少々
- 輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
「大きな大きな焼きおにぎり」は解凍し、縦半分に切ったら、更に半分に切り、トースターでカリカリになるまで5分ほど焼いて冷ましておく。
-
パクチーは2cmに、きゅうりは縦半分に切ったら、斜め薄切りにする。紫たまねぎ、パプリカは薄切りにする。
-
(1)、(2)、を大きめのボウルに入れ、【A】を回しかけ、ふんわりと合わせたら、器に盛り、ピーナッツをかける。
\ POINT /
- お好みで、赤パプリカや、ミニトマトなどを加えても美味しくいただけます。
- 「大きな大きな焼きおにぎり」をトースターで焼く際、焦げそうであれば、アルミホイルをかけて焼いてください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。