速筋タンパクちくわのガーリック炒め

料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。あっという間にできる、体に優しい家飲みおかず。体に必要な栄養もたっぷりで優しく、おいしく作れます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    64.4kcal

  • 塩分​

    0.6g

材料 [ 2人分 ]

速筋タンパクちくわ
3本
しめじ
1パック(100g)
ピーマン
3個
たまねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
小さじ1程度

作り方

  1. しめじは石づきをとりほぐし、ピーマンは種ごとひとくちサイズ、「速筋タンパクちくわ」は斜め切り、たまねぎはスライス、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブ油・(1)のにんにくを入れ香りがしてきたら残りの(1)を加え、ざっと炒め合わせる。
  3. 塩・こしょうで味を整え、パセリを加えさっと混ぜ合わせる。

    \ POINT /

    • うまみの強い「速筋タンパクちくわ」を使うことで、ピーマンは種ごと、ヘタまで使って調理してもおいしさにつなげることができます。
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