さば缶たまねぎチーズ

「さばみそ煮缶」を使った簡単おつまみ。お子さまにもおすすめです。シャキシャキ美味しいたまねぎとこく深いさばみそ煮がやみつきの一品です。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    174kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

「さばみそ煮」
1缶
たまねぎ
1/4個
ピザ用チーズ
30g
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  1. たまねぎは、薄切りにする。
  2. 小鍋に「さばみそ煮缶」を缶汁ごとを入れ、軽くほぐし、(1)を加えて混ぜ合わせる。
  3. ピザ用チーズをのせて蓋をし、中火にかけ、チーズが溶けたら、粗挽き黒こしょうをふる。

    \ POINT /

    • 蓋をすることでチーズが溶けやすくなりますが、蓋が無ければ、アルミホイルなどをかけても作ることができます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集