さば缶たまねぎチーズ
「さばみそ煮缶」を使った簡単おつまみ。お子さまにもおすすめです。シャキシャキ美味しいたまねぎとこく深いさばみそ煮がやみつきの一品です。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
174kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「さばみそ煮」
- 1缶
- たまねぎ
- 1/4個
- ピザ用チーズ
- 30g
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
-
たまねぎは、薄切りにする。
-
小鍋に「さばみそ煮缶」を缶汁ごとを入れ、軽くほぐし、(1)を加えて混ぜ合わせる。
-
ピザ用チーズをのせて蓋をし、中火にかけ、チーズが溶けたら、粗挽き黒こしょうをふる。
\ POINT /
- 蓋をすることでチーズが溶けやすくなりますが、蓋が無ければ、アルミホイルなどをかけても作ることができます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。