サーモンとえだ豆のフレッシュグリーンサラダ

えだ豆をたっぷり使ったサーモンのサラダです。
見た目もカラフルにキウイフルーツと紫たまねぎの爽やかな食感が楽しめます。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    274kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

サーモン(刺身用)
100g
「えだ豆むいちゃった」
50g
紫たまねぎ
1/6個
きゅうり
1/2本
キウイフルーツ
1/2個

【マリネ液】

オリーブ油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ケッパー
大さじ1(15g)
小さじ1/3
粗びきこしょう
少々

【付け合わせ】

ディル
適量
フランスパン
適量

作り方

  1. サーモンは薄切りにします。「えだ豆むいちゃった」は解凍して薄皮を取ります。
  2. 紫たまねぎ・きゅうり・キウイフルーツは7mm角に切ります。
  3. ボウルに(2)・【マリネ液】を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 器にサーモン・(3)を盛り付け、お好みでディルを飾り、フランスパンを添えます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集