材料 [ 2人分 ]
- サーモン(刺身用)
- 100g
- 「えだ豆むいちゃった」
- 50g
- 紫たまねぎ
- 1/6個
- きゅうり
- 1/2本
- キウイフルーツ
- 1/2個
【マリネ液】
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- ケッパー
- 大さじ1(15g)
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗びきこしょう
- 少々
【付け合わせ】
- ディル
- 適量
- フランスパン
- 適量
作り方
-
サーモンは薄切りにします。「えだ豆むいちゃった」は解凍して薄皮を取ります。
-
紫たまねぎ・きゅうり・キウイフルーツは7mm角に切ります。
-
ボウルに(2)・【マリネ液】を入れ、混ぜ合わせます。
-
器にサーモン・(3)を盛り付け、お好みでディルを飾り、フランスパンを添えます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。