材料 [ 2人分 ]
- たら
- 2切れ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ズッキーニ
- 1/2本
- たまご
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 適量
- パセリ
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
【A】
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
たらは水気を拭き、食べやすい大きさに切って塩・こしょうをふります。
-
ズッキーニは7〜8mm厚さの輪切りにします。
-
ボウル2つを用意し、たまごを卵黄と卵白に分けます。
-
卵黄に【A】を入れ、混ぜ合わせます。
-
卵白に塩少々(分量外)を入れ、角が立つまでしっかりと泡立て、④に加えてさっくりと混ぜ合わせます。
-
①・②に薄力粉(分量外)をまぶし、⑤ をくぐらせ、170℃の揚げ油で揚げます。
-
器に盛り、お好みでパセリ、くし形切りにしたレモン、トマトケチャップ、マヨネーズを添えます。
\ POINT /
- えびやいろいろなおさかなでもおいしく召しあがれます。
- メレンゲをまぜるときは泡をつぶさないように注意しましょう。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。