白身魚のフリッター

ふわっとふんわりおさかなのフリッター♪
ぷりぷりジューシーに仕上げる白身魚のフライのご紹介です。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    303kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

たら
2切れ
少々
こしょう
少々
ズッキーニ
1/2本
たまご
1個
揚げ油
適量
レモン
適量
パセリ
適量
トマトケチャップ
適量
マヨネーズ
適量

【A】

薄力粉
大さじ3
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. たらは水気を拭き、食べやすい大きさに切って塩・こしょうをふります。
  2. ズッキーニは7〜8mm厚さの輪切りにします。
  3. ボウル2つを用意し、たまごを卵黄と卵白に分けます。
  4. 卵黄に【A】を入れ、混ぜ合わせます。
  5. 卵白に塩少々(分量外)を入れ、角が立つまでしっかりと泡立て、④に加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  6. ①・②に薄力粉(分量外)をまぶし、⑤ をくぐらせ、170℃の揚げ油で揚げます。
  7. 器に盛り、お好みでパセリ、くし形切りにしたレモン、トマトケチャップ、マヨネーズを添えます。

    \ POINT /

    • えびやいろいろなおさかなでもおいしく召しあがれます。
    • メレンゲをまぜるときは泡をつぶさないように注意しましょう。
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