材料 [ 2人分 ]
- たら
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- しょうが(すりおろし)
- 1片分
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- しその葉
- 3枚
- レモン(くし切り)
- 1/4個
作り方
-
たらは、骨を取りのぞき、ひと口大に切ります。
-
たら、酒、しょうゆ、すりおろしたしょうがを袋に入れて、1~2時間ほどねかせます。
-
汁気を軽くふき、片栗粉をたっぷりつけて、約180℃に熱した油で2~3分ほどこんがりと揚げます。
-
お皿に、しその葉をしき、たらを盛り付け、くし切りにしたレモンをそえて完成です。
\ POINT /
- 片栗粉をたっぷりつけることで、カラっとした食感が際立ちます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。