材料 [ 2人分 ]
- ゆでたこ
- 150g
- 薄力粉
- 小さじ2
- 唐揚げ粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- パセリ
- 適量
- レモン
- 1/4個
作り方
-
ゆでたこは、一口大に切ります。
-
ゆでたこと薄力粉を袋に入れて、薄力粉を薄くまぶします。
-
②に唐揚げ粉を加え、ゆでたこに唐揚げ粉をまぶしたら、3分ほど置いてなじませます。
-
約180℃の油で、約3分間こんがりと揚げます。
-
お皿に盛り付けて、パセリ、レモンを添えて完成です。
\ POINT /
- 水溶きしないタイプの唐揚げ粉を使用しています。水溶きタイプの唐揚げ粉で作る場合は、ゆでたこに薄力粉をまぶした後、唐揚げ粉にくぐらせてから、こんがりと揚げてください。
- 一度薄力粉をまぶすことによって、衣がはがれにくくなります。
- 油の温度が低いとカラりと揚げることが出来ません。しっかり温度を上げてください。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。