サーモンと野菜のグリル

厚みのあるサーモンをふっくらと焼き上げ、自家製タルタルソースをたっぷり絡めてお召し上がりください。

  • 調理時間​

    40

  • エネルギー​

    473kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 2人分 ]

トラウトサーモン(皮なし)
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
かぼちゃ
4切れ
れんこん(5cm幅)
6切れ
かぶ(中)
1個
少々

【マリネ液】

小さじ1/2
こしょう
少々
白ワイン
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2

【ケッパー入りタルタルソース】

マヨネーズ
大さじ1
ゆでたまご
1個
ケッパー(酢漬け)
大さじ1
牛乳
小さじ1

作り方

  1. サーモンに【マリネ液】をかけ、冷蔵庫で約20分ねかせます。れんこんは皮をむいて輪切りに、かぶは葉を残して皮をむき4等分に、かぼちゃは1cm厚さに切ります。
  2. 【ケッパー入りタルタルソース】は、粗く刻んだゆでたまごと材料を混ぜ合わせます。
  3. フライパンに材料のオリーブオイルの1/2を熱し、野菜を中火で8~10分両面を焼き、塩をふって器に盛ります。
  4. 野菜を焼いたフライパンをさっとふき、残りのオリーブオイル1/2を熱し、サーモンをこんがり焼き色がつくまで両面焼きます。
  5. 野菜を盛った皿に、焼いたサーモンをのせ、ソースをかけます。
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