材料 [ 2人分 ]
- トラウトサーモン(皮なし)
- 2切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 4切れ
- れんこん(5cm幅)
- 6切れ
- かぶ(中)
- 1個
- 塩
- 少々
【マリネ液】
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
【ケッパー入りタルタルソース】
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ゆでたまご
- 1個
- ケッパー(酢漬け)
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
サーモンに【マリネ液】をかけ、冷蔵庫で約20分ねかせます。れんこんは皮をむいて輪切りに、かぶは葉を残して皮をむき4等分に、かぼちゃは1cm厚さに切ります。
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【ケッパー入りタルタルソース】は、粗く刻んだゆでたまごと材料を混ぜ合わせます。
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フライパンに材料のオリーブオイルの1/2を熱し、野菜を中火で8~10分両面を焼き、塩をふって器に盛ります。
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野菜を焼いたフライパンをさっとふき、残りのオリーブオイル1/2を熱し、サーモンをこんがり焼き色がつくまで両面焼きます。
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野菜を盛った皿に、焼いたサーモンをのせ、ソースをかけます。
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