サーモンの西京白みそ漬け

白みそ独特の香ばしい風味とコク、甘みがサーモンの味わいを引き立てます。
好みの魚を漬けて、あなた好みの西京漬けを作ってみませんか。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    248kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

サーモン(無塩)
2切れ
小さじ¼

【みそ床】

西京白みそ
100g
大さじ½
みりん
小さじ1

作り方

  1. サーモンに塩をふり、15~20分間置いてペーパータオルで水気をふきます。
  2. 西京白みそ・酒・みりんを混ぜ合わせ、みそ床をつくります。
  3. ペーパータオルでサーモンを包みます。
  4. ラップにみそ床の半分をしき、その上に包んだサーモンを置き、残りのみそ床をぬりラップで密封します。冷蔵庫に入れ1~2日漬け込みます。
  5. サーモンを魚焼きグリルで焼きます。

    \ POINT /

    • サーモン以外にさわら・さばなどお好みの魚で漬けてください。
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