材料 [ 2人分 ]
- サーモン(無塩)
- 2切れ
- 塩
- 小さじ¼
【みそ床】
- 西京白みそ
- 100g
- 酒
- 大さじ½
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
サーモンに塩をふり、15~20分間置いてペーパータオルで水気をふきます。
-
西京白みそ・酒・みりんを混ぜ合わせ、みそ床をつくります。
-
ペーパータオルでサーモンを包みます。
-
ラップにみそ床の半分をしき、その上に包んだサーモンを置き、残りのみそ床をぬりラップで密封します。冷蔵庫に入れ1~2日漬け込みます。
-
サーモンを魚焼きグリルで焼きます。
\ POINT /
- サーモン以外にさわら・さばなどお好みの魚で漬けてください。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。