材料 [ 2人分 ]
- さけ(甘口)
- 4切
- オレンジ
- 1個
- 白ワイン
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
- ドライローズマリー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- たまねぎ
- 1/2個
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
オレンジの半分をスライスし、残りの半分は絞ります。
-
ビニール袋にさけ(甘口)、オレンジジュース、白ワイン、にんにく、ローズマリー、こしょうをいれてマリネします。
-
グリルパンにクッキングシートを敷き、オリーブオイル、たまねぎ、オレンジ、さけを並べ、約220℃に予熱したオーブンで約10分焼きます。
-
刻んだイタリアンパセリを飾ります。
\ POINT /
- フレッシュなローズマリーの場合は1本を目安にしてください。ローズマリーがない場合でもおいしくできます。
- グレープフルーツやいよかんなどのかんきつ類を使ってもおいしくいただけます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。