サーモンのオレンジ焼き

マリネして焼くだけ!オレンジの爽やかな甘酸っぱさと、さけの旨味が絶妙な一品です。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    427kcal

  • 塩分​

    3g

材料 [ 2人分 ]

さけ(甘口)
4切
オレンジ
1個
白ワイン
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
こしょう
適量
ドライローズマリー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
たまねぎ
1/2個
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. オレンジの半分をスライスし、残りの半分は絞ります。
  2. ビニール袋にさけ(甘口)、オレンジジュース、白ワイン、にんにく、ローズマリー、こしょうをいれてマリネします。
  3. グリルパンにクッキングシートを敷き、オリーブオイル、たまねぎ、オレンジ、さけを並べ、約220℃に予熱したオーブンで約10分焼きます。
  4. 刻んだイタリアンパセリを飾ります。

    \ POINT /

    • フレッシュなローズマリーの場合は1本を目安にしてください。ローズマリーがない場合でもおいしくできます。
    • グレープフルーツやいよかんなどのかんきつ類を使ってもおいしくいただけます。
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