材料 [ 2人分 ]
- お刺身サーモン
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- アボカド
- 1個
- ディル
- 適量
作り方
-
お刺身サーモンを5mm角に切ります。
-
ボールにサーモン、たまねぎのみじん切、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルを和えてタルタルをつくります。
-
アボカドを半分に切り、種をとります。
-
アボカドの上にタルタルをのせ、ディルを添えます。
\ POINT /
- ディルはパセリなどで代用可能です。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。