アボカドボートのサーモンタルタル

サーモンとアボカドの相性抜群の組み合わせ♪
お刺身用サーモンでつくったタルタルは火を使わず、アボカドボートに盛るだけの簡単なお手軽レシピです。 パーティメニューでテーブルを鮮やかに彩りますよ♪

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    433kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

お刺身サーモン
200g
たまねぎ
1/4個
適量
こしょう
適量
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アボカド
1個
ディル
適量

作り方

  1. お刺身サーモンを5mm角に切ります。
  2. ボールにサーモン、たまねぎのみじん切、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルを和えてタルタルをつくります。
  3. アボカドを半分に切り、種をとります。
  4. アボカドの上にタルタルをのせ、ディルを添えます。

    \ POINT /

    • ディルはパセリなどで代用可能です。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集