材料 [ 4人分 ]
- まぐろ刺身
- 4切れ
- サーモン刺身
- 4切れ
- ほたて貝柱(刺身用)
- 4粒
【すし飯】
- ごはん
- 420g
- 酢
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 小さじ1/3
【トッピング用】
- いくら
- 適量
- ディル
- 適量
- わさび
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
すし酢の調味料を混ぜ合わせ、ごはん全体に回しかけ、切るように混ぜて冷まし、12等分に分けておきます。
-
ラップの上にまぐろを置き、すし飯をのせて丸くなるようにラップをしぼって形をととのえます。サーモン・ほたても同様に作ります。
-
お好みでトッピングをします。
まぐろにはわさび、 サーモンにはマヨネーズとディル、ほたてにはいくらをのせ完成です。\ POINT /
- お好みできゅうり・ラディッシュの輪切り・桜の花の塩漬けなどをのせると華やかになります。
- 上にのせる薬味や具材のサイズを小さくすると可愛く仕上がりますよ♪
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