材料 [ 6人分 ]
- スモークサーモン
- 6切れ
- ごはん
- 240g
- すし酢
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- 茹でたブロッコリー
- 6個
作り方
-
あたたかいごはんに、すし酢と白ごまを加えてさっくりと混ぜます。
-
す飯を6等分し、それぞれラップで包んでにんじんの形にします。
-
一度ラップを開けスモークサーモンを乗せ、再度ラップに包んで形をととのえます。
-
ブロッコリーを添えお皿に盛り付けます。
\ POINT /
- 酢飯冷えないうちに包むと形成しやすいです。
- サーモンはお寿司の大きさに合わせて重ねて使います。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。