赤えびのカルパッチョ

赤えびの甘みを味わえる簡単カルパッチョです!おもてなしの一品にいかがですか。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    275kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

赤えび
2尾

トッピング

オレンジ果肉
1/2個分
ローストナッツ
適量
カマンベールチーズ
適量
ミントの葉など
適量

ソース

マーマレード
大さじ1
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. オレンジは皮をむき果肉を切り分け、ローストナッツは砕きます。
  2. えびは殻をむき、背わたを取り除きます。
  3. マーマレードにレモン汁、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせ、マーマレードソースを作ります。
  4. えび、マーマレードソース、オレンジ、カマンベールチーズ、ローストナッツ、ミントの葉を盛り付けて完成です。

    \ POINT /

    • シンプルな味付けなので塩をしっかりと利かせましょう。
    • 季節のフルーツを使ってお好みのトッピングでアレンジしてください。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集