材料 [ 2人分 ]
- 赤えび
- 2尾
トッピング
- オレンジ果肉
- 1/2個分
- ローストナッツ
- 適量
- カマンベールチーズ
- 適量
- ミントの葉など
- 適量
ソース
- マーマレード
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
オレンジは皮をむき果肉を切り分け、ローストナッツは砕きます。
-
えびは殻をむき、背わたを取り除きます。
-
マーマレードにレモン汁、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせ、マーマレードソースを作ります。
-
えび、マーマレードソース、オレンジ、カマンベールチーズ、ローストナッツ、ミントの葉を盛り付けて完成です。
\ POINT /
- シンプルな味付けなので塩をしっかりと利かせましょう。
- 季節のフルーツを使ってお好みのトッピングでアレンジしてください。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。